Для ТЕБЯ - христианская газета

Пролетели мимо Цели
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пролетели мимо Цели


Люди всегда ставили цели (или за них это делал кто-то другой): получить образование, начать бизнес, заработать мешок денег, выйти замуж, родить ребенка … (продолжите сами). Когда цель (иногда это называется мечтой) достигнута, ставится новая и т.д. С этим все понятно, но какие цели ставит перед собой христианская душа или собрание оных под названием церковь?
В последние десять лет, как только большинство евангельских церквей остановились в количественном росте, отцы церкви стали брать на вооружения светские методики продвижения компаний. Стало модно говорить о целях, или видении. Если у церкви таковых ни оказывалось, то считалось, что последняя находится в глубоком религиозном застое, не отвечает, так сказать, последним тенденциям и духу времени. Короче, без четкого видения и цели церковь не церковь, служение не служение, личность не личность, а так, серая масса. Как только церковные лидеры понимали, что пробуждение и реформация в отдельно взятом селе, городе, стране (нужное подчеркнуть), так же далеки, как и звезды, они начинали постановку целей и поиск видения. Потом это все тщательно расписывалось со всякими стратегиями и программами в качестве подпунктов. Чернила на бумаге высыхали, все сие доносилось до нижестоящих и далекосидящих, и с чувством выполненного долга после всеобщего «Аминь!» начинали заниматься кипучей деятельностью. Но надолго обычно многих не хватает. Далеко смотреть вперед и одновременно заниматься повседневными делами, которые под ногами, не всем под силу. Иногда, генеральная линия корректируется, но все рано или поздно возвращается на круги своя. В лучшем случае, церковь продолжает заниматься тем, чем занималась и раньше. В худшем, лечит замученных овец и отлавливает по оврагам заблудившихся.
Еще один факт. Обычно цели ставят, руководствуясь количественным ростом церкви. Например: «двойное (тройное и т.д.) умножение всех членов церкви (домашней группы) за год». Смело. Красиво. Вперед и с песней! Ур-р-рааа!!! И уже в головах сидят одни цифры и схемы, за которыми трудно разглядеть человеческие души.
Автор так же участвовал в разработке различных видений и стратегий. Неоднократно видел их забвение, разочаровывался, и после полосы депрессии начинал все по-новому. Без глобального видения в служении или мишени, куда надо целиться, возникало чувство духовной неполноценности. «Господи, что мне делать, куда мне идти, о чем мне молиться, какое мое призвание?»,- эти вопросы раздаются в миллионах молитвенных комнатах. Кажется, что поиск душой своего места в служении, и церковью в теле Христовом, никогда не окончится. Разрешите поделиться своими мыслями по этому поводу.
Говоря о цели, мы понимаем, что будет конечный результат. Но я хочу поговорить о бесконечном. И термин «цель» здесь не совсем уместен. Но будем работать с теми понятиями, которые уже вложены десятками проповедей и семинаров. Постараемся сохранить терминологию присущую христианскому «менеджменту». Для начала разделим понятия цели и задачи, причем цель будем считать более приоритетной.
Принято считать, что цель приходит духовному лидеру напрямую от Бога. Причем Библия должна всего лишь подтвердить, что в скачанной программе вирусов не обнаружено. Но здесь может произойти изменение приоритетов. Задача (задание) от Бога называется целью. Бремя о количественном росте церкви возлагается на плечи прихожан. Легкое оно, или тяжелое все узнают позже.
Но в том, то и дело, что цели, а конкретно главная цель, Премудрым Богом нам уже поставлена и выражена во всем известной заповеди: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; (Матф.22:37,38)).
«Нет, ну это понятно, это мы выполняем и будем выполнять всю вечность, но, Господи, что нам делать сейчас, мы хотим видеть реальные плоды и быть успешными. Что нам делать?!». Не хочу давить авторитетом Библии, подымать вверх палец и с умным видом говорить: «а вот, написано!» Как говорится, сердцу не прикажешь. Но пусть нашей Целью, Видением, Мечтой станет Он: Единственный в своей сути и Неповторимый в миллиардах лиц, Необъятный как вселенная и такой Близкий и Родной Папочка, Царь Славы и Смиренный Слуга, Возлюбленный и Желанный, Агнец и Лев, Любовь и Премудрость.
«Но как?»,- спросите вы: «Как можно целиться в бесконечное?»
Царь Давид говорил:«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню…» (Пс. 26.4). Да, наше прицеливание переносится в другую плоскость, в духовную. А в этой плоскости все механизмы подконтрольны только Духу Святому. Он может нас повести в Царство Отца и Сына. Он может показать «красоту Господню», огромное и прекрасное сердце Отца, благородный и смиренный характер Сына. Он может излить любовь Отца в наши сердца, исцелить их и наполнить Своим Божественным Миром. Может, если будем просить. Конечно, это требует уединения, самоконтроля и воздержания (в наше-то время, когда мир лезет в душу из каждого утюга), но как говорится, цель оправдывает средства. Духовное исцеление не увидеть глазами, а сердечный мир не пощупать руками. Гораздо легче оценить свой труд по количеству занятых стульев на общем собрании и анкет в рабочем столе.
А вот теперь перейдем к задачам. После того как мы почувствуем себя детьми Божьими, влюбимся в Него, прилепимся всеми фибрами души к Нему. Когда главным желанием нашего сердца станет уединиться в созерцательной молитве, тогда (!) Его желание «идти и научить», Его чаяния о других «потерянных овцах» станут нашими. И если у нас не получиться должным образом возделывать Его сад, овцы перестанут расти и давать шерсть, перебегут к другому пастуху и т.д., мы не будем разочарованы. Потому что мы нашли Сокровище, Жемчужину, бесценную, по сравнению с землей, в которой она была спрятана. Наша самооценка не уменьшится и депрессия от возможных потерь не станет сестрой, потому что мы будем смотреть на себя, на сад и на овец глазами, которые незаметно для всех станут Божьими.

Комментарий автора:
Прошу прощения если задел чьи-то чувства.
Целью этой статьи является не опустить людей а возвысить, Того кто достоин.

Об авторе все произведения автора >>>

Вадим Сафонов, Республика Беларусь
Всем привет. Живу в г.Новополоцке. Отец троих ребятишек. Во Христе с 1999г. Стихотворить стал с 2001г. Буду благодарен отзывам и советам. Благословений.

 
Прочитано 4027 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2012-10-25 19:22:25
Насчёт фастфуда - интересное замечание.
Единственная правильная цель - это любить Бога. Любить и познавать Бога.
 Комментарий автора:
Спасибо брат Сева!

маго мет 2012-10-31 09:54:08
кагда вы пролетели мимо цели
как вы пролёт свой всё же разглядели?
хотя рождённый ползать и летит
он мимо цели так и этак пролетит
 Комментарий автора:
Когда ты целишся все время в молоко
То как ты попадешь в яблококо?
Зачем о мудрый и великий маго мет
залез ты в христианский интернет?

маго мет 2012-11-01 09:13:59
от совмещенья яблокА и молокА
от цели вы далёкие пока
зачем залез я в "христианский интернет"
да временно. пока хозяев христиан тут нет.
 
маго мет 2012-11-01 09:13:59
от совмещенья яблокА и молокА
от цели вы далёкие пока
зачем залез я в "христианский интернет"
да временно. пока хозяев христиан тут нет.
 
Николай Агапьев 2012-11-02 01:35:59
Огромное вам спасибо Вадим, и слава Богу! Очень актуальная статья. И думаю, что она не в пролете! В пролете те кто служа Богу, в суете своей забывают Его, подобно многим религиозным деятелям во времена земного служения Иисуса. Когда люди приближаются к Богу устами а не сердцем, начинаются проблемы, с ведением... Это проблема, когда в этом состоянии находится обычный член церкви, хуже, когда далеким от Бога оказывается сам пастор...И тогда за недостаток ведения гибнет народ. Ос 4:6 в седьмом стихе говорится , так как ты отверг ведение..Бог хочет дать ведение, и оно находится не где то на стороне, а в Нем СамомВсех вам благословений.
 Комментарий автора:
Спасибо Николай за такой теплый отзыв. Я думаю, что мы попадем в цель.

маго мет 2012-11-09 14:00:52
мимо цели пролетели? продолжаем мы лететь!
нам важны совсем не цели! нам важнее -потрындеть!
 
Sergey A. 2013-03-08 11:28:24
Хорошая статья, мне понравилась.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

О тусклом свете заповедей Божьих - Вадим Самошин
Мы омыли только поверхность чаши, внутренность же осталась прежней...

Дневник по 2 посланию к Фессалоникийцам - Николай Погребняк
После того как Тимофей вернулся из Фессалоник, доставив туда первое послание Апостола Павла, он принёс печальную весть: в этой церкви появилась лжеучителя, говорящие, что воскресение уже было – тайное воскресение. В результате многие впали в уныние, а некоторые были вовлечены в эту ересь и отвратились от веры в Иисуса Христа и от жизни под водительством Святого Духа (зачем ожидать Духа, когда Он уже своё дело сделал). Чтобы напомнить верующим истину, Апостол тут же пишет второе послание.

Ступени физической близости - Сергей Варакин
Наши прикосновения...

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Я сиротею без любви. - Светлана Синькова

Проза :
Остров нашего одиночества - Светлана Капинос
Этот внеплановый рассказ сумбурно возник, как продолжение, в ответ на рассказ Константина Захарова «Остров» http://proza.ru/texts/2008/01/04/451.html , который также явился плодом размышлений над моим «Островом моего одиночества»… «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я:)))» Такая вот катавасия. Ещё отдельная благодарность А.С. (Финну) за строчку из его стихотворения, без спроса мною использованную (а вдруг не заметит?). Да, фотография также из ЖЖ Юстины Южной (Спасибо, Юлечка!).

Поэзия :
Любовь- это... - Наташа Дивак
" Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением".(Пр.8:7) А ведь это был наш Господь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100